Evaluación de la imagen corporativa de la cooperativa de ahorro y crédito agrícola Junín limitada - Mendoza Delacruz, Mailie Mercedes; Espinoza Pinargote, Wendy Paola; Cevallos Sánchez, Edison José (Código Científico Revista de Investigación, 2026)
La investigación persiguió el propósito de examinar la imagen corporativa de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Agrícola Junín Ltda., teniendo en cuenta los aspectos teóricos del reconocimietno de marca, la calidad del servicio, la comunicación y el impacto social. Se llevó a cabo la ivestigacion con una perspectiva mixta, que incluyó un análisis de bibliografía y un estudio de campo realizado sobre 104 socios, emplenado un cuestionario fundamentado en la escala Likert de cinco niveles. La fiabilidad interna del instrumento, adaptado de Menéndez y Morales (2024), fue excepcional (α = 0,94). Los resultados demuestran que la imagen corporativa es muy positiva, sobresaliendo en particular la calidad del servicio con un promedio de 4,95, el reconocimiento de marca con un 4,96 y la responsabilidad social el 4,95; esto muestra que hay una percepción sólida de profesionalismo, compromiso con la comunidad y confianza. La dimensión de comunicación y publicidad fue la que logró la calificación más baja, con 4,39. Esto indica una posibilidad para reforzar los canales de difusión institucional y la estrategia digital. Se concluye que la cooperativa tiene una sólida imagen basada en el servicio y la responsabilidad social. Sin embargo, necesita optimizar sus procedimientos de comunicación para aumentar su visibilidad y mejorar cómo sus socios experimentan la información.