Plan operativo logístico y su incidencia de la distribución en la empresa “Megamaderas Brito Lopez S.A” 2025 - Meneses Martinez, Grace Nicol; Aguilar Becerra, Byron Andrés (Código Científico Revista de Investigación, 2025)
Este estudio, buscó analizar el plan operativo logístico y la distribución en la compañía Mega Maderas Brito López S.A. que se halla ubicada en la ciudad de Santo Domingo, su objetivo principal fue analizar la situación actual de la empresa y cuáles son los factores que afectan en este. Por lo tanto, se utilizó una metodología con un enfoque mixto que se basa en una investigación cualitativa y cuantitativa junto a una información exploratoria descriptiva. Según los resultados obtenidos se determina que la empresa no cuentan con un proceso documentado, es decir, todo lo realizan de manera empírica lo que afecta a la distribución, procesos internos, como los retrasos en los tiempos de entrega, además se identifica que no cuentan con una tecnología o herramientas que puedan gestionar a las variables de estudio, por lo que se concluye y se recomienda, capacitar a los trabajadores utilizando la herramienta GPS y Trello, mejorando la eficiencia, eficacia y satisfacción de los clientes fortaleciendo la competitividad en el mercado.