Recursos tecnológicos y su impacto en mejorar el rendimiento académico de los alumnos de segundo año de bachillerato general unificado de la unidad educativa corina parral periodo 2023-2024 - Martínez Freire, Maxyury Yessenia; Simaleza Monar, Carlos Adrián; Silva Arias, Delia Aurora; Ulloa Llumitaxi, Jessenia Yadyra (Código Científico Revista de Investigación, 2025)
Las herramientas y los recursos tecnológicos utilizadas en el proceso de enseñanza aprendiza para el desarrollo académico se va determinando que es una estrategia elemental para tener un rendimiento académico en los estudiantes. La presente investigación se centra en la unidad educativa corina parral periodo 2023-2024 en los estudiantes de segundo año de bachillerato general unificado. Uno de los principales objetivos es determinar cómo los recursos tecnológicos son utilizados como herramientas tecnológicas como son las tablets, sofware educativo, acceso a internet y computadoras le influye en generar el proceso de aprendizaje y desempeño estudiantil en los estudiantes. El método de investigación tendrá un enfoque cuantitativo en el cual se ha utilizado para la investigación mediante las entrevistas, análisis de datos y encuestas, se utilizará una población para la investigación la misma que será de 5 docentes y 55 estudiantes. La obtención de resultados permitirá determinar cómo los estudiantes mediante la utilización de recursos tecnológicos mejoran en el desempeño estudiantil en la cual estarán motivados en captar nuevos conocimientos.